AFKL Coreia
Press trip realizada a pedido da Associação de Turismo do Porto e Norte (ATP&N)
Entre os dias 24 a 26 de Maio de 2022 tivemos o prazer de receber vários influenciadores de destaque provenientes da Coreia do Sul!
A estadia deste grupo foi marcada por três dias de experiências singulares nas zonas do Vale do Douro e na cidade do Porto.
O primeiro dia foi a calorosa receção passada no Douro, com um passeio de Buggy 4x4 cheio de adrenalina e com as lindas paisagens ao redor, terminando o dia na luxuosa Quinta da Pacheca que dispôs a sua grande variedade de vinhos, geleias caseiras, azeites e produtos regionais do Douro.
O dia seguinte foi dedicado à exploração histórica, gastronómica e vínica da bela cidade do Porto, com um tour a pé descontraído pelas ruas do centro histórico, parando para visitar alguns dos monumentos e locais mais marcantes, tais como a Livraria Lello, a Torre dos Clérigos e o Palácio da Bolsa. Juntamos o moderno com o tradicional com um delicioso almoço no Espaço Porto Cruz, onde a arte, moda, vinho e gastronomia se cruzaram de forma harmoniosa.
Já em Vila Nova de Gaia, apresentamos o que é considerado como o novo quarteirão cultural da cidade, o espaço World of Wine (WOW), 7 museus, 12 restaurantes, uma escola de vinhos e várias exposições, o WOW compila a história, a magia e as emoções por detrás do vinho português.
No final da tarde, com o belo pôr do sol à vista, um relaxante cruzeiro privado pelas seis pontes foi uma excelente oportunidade para admirar o Rio Douro a banhar as margens de Porto e Gaia!
O jantar no restaurante Digby's, com uma vista deslumbrante sobre a região forneceu momentos gastronómicos que convidavam a viajar pela riqueza de sabores tipicamente portugueses.
A nossa ultima paragem do dia foi um historiado edifício cujas origens datam desde a Idade Média, o glamoroso Carrís Hotel Porto Ribeira.
O último dia não foi uma despedida amarga, mas sim uma panóplia de sabores, cuidadosamente selecionados na Fábrica do Azeite, cujos produtos são certificados e exclusivamente orgânicos, verdadeiras iguarias da região de Trás-os-Montes e do Alto Douro, com uma oferta variada de queijos, charcutaria, geleias, mel e vinho com especial foco, claro, no fantástico azeite.
Para finalizar em grande estes três dias, decidimos ser "ousados" e visitamos o incrível restaurante DOP (Degustar e Ousar no Porto), situado no histórico edifício do séc. XIV, o Palácio das Artes, lá deixamo-nos envolver pelo espaço onde o chef Rui Paula reinventa os sabores tradicionais portugueses, conferindo-lhes um toque internacional distintivo.
Assim, concluímos estes dias de aventura, exploração, degustação e troca de experiências com a certeza de que as lembranças deste FAM trip perdurarão!